Fidélité et miséricorde - Bianchi, Enzo (Etudes, 2015)
Le Synode pour la famille devrait être l'occasion pour l'Eglise de vivre le ÷temps de la miséricorde÷, selon l'expression du pape François. Le visage de Dieu qui se révèle dans l'Evangile est celui d'un Dieu miséricordieux et compatissant dont la capacité infinie de pardon invite à la conversion. Se mettre à l'écoute des paroles de Jésus, c'est les recevoir dans leur intégralité : elles dénoncent nos infidélités mais proclament l'inépuisable fidélité de Dieu.