Destins de l'adoption - Lévy-Soussan, Pierre (Fayard, 2010)
Le directeur d'une consultation pédospychiatrique sur l'adoption décrit les étapes nécessaires à la construction d'une cellule familiale adoptive, les difficultés et erreurs pouvant conduire à l'échec d'une adoption pour les parents ou l'enfant. Il dénonce l'évolution biologisante de la filiation et l'absence de politique de prévention des échecs en France. ↑Electre 2015