L'expérience de l'injustice : reconnaissance et clinique de l'injustice - Renault, Emmanuel, 1967- (Armillaire, 2004)
Reprend et élargit la théorie de la reconnaissance du philosophe allemand Axel Honneth et procède à un examen critique des théories qui structurent la pensée politique et sociale contemporaine : J. Rawls, J. Habermas, P. Bourdieu, T. Negri... Un argumentaire global au service de ceux qui font l'expérience quotidienne de l'injustice. ↑Electre 2015