Une Tumeur déclenchée par pression mécanique - Cordonnier, Marie-Neige (Pour la science, 2015)
Quand une tumeur grossit dans un tissu, elle appuie sur ce dernier. La pression exercée suffit à produire une nouvelle tumeur dans le tissu.