Gouverner en Islam, Xe-XVe siècle : textes et documents - Denoix, Sylvie; Eddé, Anne-Marie (Bibliothèque historique des pays d'Islam, 2015)
Ce manuel de préparation aux concours du Capes et de l'agrégation porte sur l'exercice du pouvoir dans les pays musulmans à la fin de l'époque médiévale. Il met en lumière les acteurs politiques, la construction de la légitimité, la composition du gouvernement et la représentation de l'autorité. Il repose sur une documentation variée et montre la diversité des situations historiques. ↑Electre 2015