Le son des musiques : entre technologie et esthétique - Delalande, François, 1941- (Bibliothèque de recherche musicale, 2001)
Durant le XXe siècle, les technologies électroacoustiques et numériques ont apporté la maîtrise du son et permis d'en faire un paramètre de créativité de plus en plus influent. L'auteur présente cette évolution comme une étape majeure de l'histoire de la musique, au même titre que l'arrivée de l'écrit, et cherche à le décrire et à l'analyser dans ses domaines d'expression : social, sémiologique... ↑Electre 2015