Le pouvoir politique en France - Duhamel, Olivier, 1950-...., constitutionnaliste (Points. Essais, 2003)
Comment est née la Ve République, quelle est l'originalité du système politique français ? Quels sont les pouvoirs infra-nationaux, dans les collectivités locales, et supranationaux, au niveau européen ? Quels rôles y jouent l'électeur, les partis, le Président, le Premier ministre, le gouvernement ? ↑Electre 2015