Essai sur Heidegger et le judaïsme : le nom et le nombre - David, Pascal, 1956- (les Éditions du Cerf, 2015)
Un essai sur la relation ambivalente du philosophe allemand avec la religion juive, irréductible aux zones d'ombre de sa vie. L'auteur interroge l'influence du judaïsme sur Heidegger à la lumière de l'oblitération croissante du nombre par le nom dans la pensée occidentale, celle-ci en venant à oublier l'incalculable et le divin. ↑Electre 2015