Pierre Teilhard de Chardin, entre Ciel et Terre - Giard, Luce (Esprit, 2015)
Malgré la censure et les difficultés, Teilhard de Chardin n'a jamais renoncé à sa vocation de jésuite, ni à celle de scientifique. Une vie nourrie par sa foi en Dieu et dans le monde, fidèle au ÷devoir d'intelligence÷ et mieux (re)connue depuis le concile Vatican II.