Internet, et après ? : une théorie critique des nouveaux médias - Wolton, Dominique, 1947- (Champs. Essais, 2010)
Pour penser le passage des médias de masse aux nouvelles techniques de communication, il faut replacer celles-ci dans une théorie générale de la communication, qui mette en rapport l'évolution technique avec les dimensions culturelles, politiques et sociales de la communication. Selon l'auteur, le Web risque d'encourager une communication illusoire : virtuelle, atemporelle, individualiste... ↑Electre 2015