Napoléon, l'empereur qui aimait les sciences - Arnaud, Bernadette (Sciences et avenir, 2015)
Féru de mathématiques, le souverain protégea les savants et favorisa leurs travaux. Alors que l'on célèbre le 200e anniversaire de Waterloo, retour sur une gloire méconnue de l'Empire.