Amaëlle Landais : Celle qui fait parler la glace - Robert, Bérénice (La Recherche, 2015)
37 ans, glaciologue du Laboratoire des sciences du climat et de l'environnement (LSCE), Gif sur Yvette ; médaille de bronze du CNRS en 2011. Tout a commencé par hasard, en lisant des magazines qui parlaient de glaciologie, sujet qui avait ÷l'air amusant÷.