Bicquilley : en quête d'une théorie mathématique du commerce - Crépel, Pierre (Pour la science, 2015)
En 1804, un ancien militaire de Lorraine, Charles-François Bicquilley, publie un ouvrage où il marie mathématiques classiques, probabilités et économie. Pourtant, le mariage ne sera consommé qu'au milieu du XXe siècle...