François Galgani : ÷Trop de plastiques dans les océans÷ - Théodule, Marie-Laure (La Recherche, 2015)
Deux études récentes apportent un éclairage sur l'étendue de la pollution des mers par le plastique. Selon François Galgani, océanographe à l'Ifremer, si rien n'est fait, la situation pourrait devenir dramatique.