Le pouvoir de l'humour : politiques des représentations dans les médias en France - Quemener, Nelly, 1981-...., professeure en sciences de l'information de la communication (Médiacultures, 2013)
Depuis Coluche, les humoristes s'emparent des sujets débattus dans la société française. Les spectacles comiques, les programmes télévisuels dessinent ainsi une société en pleine transformation, traversée par la montée de l'individualisme, les questions d'identité et de différence. L'auteure analyse notamment la place prise par les femmes et les minorités dans la culture populaire. ↑Electre 2015