Laurence anyways - Dolan, Xavier, 1989-; Dolan, Xavier, 1989-; Dolan, Xavier, 1989-; Bélanger, Yves, 1960-; Poupaud, Melvil, 1973-; Clément, Suzanne, 1968-; Baye, Nathalie, 1948- (TF1 vidéo [éd., distrib.], 2012)
Dans les années 1990, Laurence annonce à Fred, sa petite amie, qu'il veut devenir une femme. Envers et contre tous, ils affrontent les préjugés de leur entourage, et bravent les phobies de la société qu'ils dérangent. Pendant dix ans, ils tentent de survivre à cette transition, et s'embarquent dans une aventure épique dont leur perte semble être la rançon. (Jaquette)