Droit civil : les personnes : personnalité, incapacité, protection - Terré, François, 1930-2024; Laszlo-Fenouillet, Dominique (Précis. Droit privé, 2012)
Ensemble du programme de licence : la personne physique, son existence et ses droits, la personne morale, le couple, l'enfant, la condition juridique du mineur, les majeurs protégés. Tient compte des dernières évolutions législatives et de jurisprudence : questions relatives à l'individualisation de la personne et du nom, la vie privée et la bioéthique, l'incidence de la réforme des tutelles, etc. ↑Electre 2015