L'avenir de la haine - Lebrun, Jean-Pierre, 1945- (Yapaka.be ; Fabert, 2013)
Partant du quotidien et de références cliniques, l'auteur expose son analyse de la haine. Comment la haine de l'enfant a besoin de rencontrer dans son parent un représentant de l'alliage désir-loi pour se transformer en supplément d'humanité. Il explique en quoi la fonction d'éducateur connaît actuellement une crise de légitimité et de repères qui fragilise l'avenir de cette haine dans l'enfant. ↑Electre 2015