Oreste, face cachée d'Oedipe ? : actualité du matricide - Gastambide, Michèle; Lebrun, Jean-Pierre, 1945- (Humus, le désir de l'analyse en acte, 2013)
Les auteurs trouvent dans l'Orestie d'Eschyle des clés pour comprendre la relation mère-enfant dans la société du XXIe siècle. La trajectoire d'Oreste, mieux que le triangle oedipien classique, illustre la situation actuelle de ce duo, dans laquelle le père est effacé par la mère. ↑Electre 2015