Les couleurs de l'inceste : se déprendre du maternel - Lebrun, Jean-Pierre, 1945- (Médiations, 2013)
L'auteur explique que l'interdit oedipien laisse aujourd'hui place à la mise en avant du seul individu, aspirant à une égalité sans limite, notamment entre mère et père, voire entre générations. Cela conduit à confondre différence et altérité, à récuser les contraintes, à abolir les limitations de la jouissance et à engender de nouvelles pathologies telles que les addictions. ↑Electre 2015