La culture et ses intermédiaires : dans les arts, le numérique et les industries créatives - Jeanpierre, Laurent, 1970-...., sociologue; Roueff, Olivier, 1975- (Éditions des Archives contemporaines., 2014)
Une vingtaine d'enquêtes menées en France, en Grande-Bretagne et aux Etats-Unis permettent d'étudier les nouvelles formes que prend la médiation culturelle à l'ère du numérique, les acteurs de ce secteur et leurs relations avec la création dans tous les domaines artistiques. ↑Electre 2015