Inventaire des Hyménoptères Symphytes (Tenthrèdes) du Maine-et-Loire : Etat d'avancement (2de note) - Chevin, Henri; Durand, Olivier; Gabory, Olivier (Anjou Nature, 2012)
Notre précédent article de 2008 faisait état de 104 espèces d'Hyménoptères Symphytes récoltés dans le Maine-et-Loire de 1992 à 2006. Trois ans plus tard, l'inventaire totalisant provisoirement 234 espèces, nous reprenons l'ensemble des données de 1992 à fin 2011 en détaillant celles-ci, même lorsque l'espèce est commune et les captures nombreuses. A la fin de l'inventaire, un tableau récapitule toutes les espèces signalées puis on détaille les espèces communes en France mais très rares ou non encore citées du département ainsi que les espèces rares au niveau national et celles à tendance méridionale présentes en Maine-et-Loire.