A la découverte des vagues sous-marines géantes - Rouat, Sylvie (Sciences et avenir, 2015)
Très mal connues, ces vagues monumentales se forment dans toutes les mers du monde. Dans le détroit de Gibraltar comme en mer de Tasman, entre l'Australie et la Nouvelle-Zélande, où une équipe de chercheurs est partie les traquer.