Einstein et l'état stationnaire - O'Raifeartaigh, Cormac (La Recherche, 2015)
En 2013, une équipe irlandaise a découvert un manuscrit inédit dans lequel Einstein tentait de construire un modèle d'Univers éternel où la matière aurait été créée en continu.