S'initier à la programmation et à l'orienté objet : avec des exemples en C, C++, C#, Python, Java et PHP - Delannoy, Claude, 1946- (Eyrolles, 2014)
Ce guide propose un apprentissage progressif des notions de programmation procédurale communes à tous les langages (types de données, variables, opérateurs, fonctions, etc.), ainsi qu'une présentation des notions propres aux langages orientés objet. Avec des exercices corrigés et de nombreux exemples. ↑Electre 2015