Piloter la gestion des déchets : de la prévention à la tarification incitative - Graindorge, Joël (Dossier d'experts, 2010)
Une synthèse sur la gestion des déchets prenant en compte les profondes mutations dans ce domaine depuis 20 ans, notamment les normes environnementales : le système de collecte, le traitement et la valorisation des déchets, les effets sanitaires et environnementaux, l'aspect financier, l'organisation administrative, la relation à l'usager, et un point sur le pilotage stratégique. ↑Electre 2015