Solstices : les enfants de la parole - Richard, Bernard, 19..-...., réalisateur; Richard, Bernard, 19..-...., réalisateur (la Mare aux canards [éd., distrib.], 2012)
Extrait du résumé figurant sur la jaquette :Solstices a soigné au long cours, sans médicament et sans technique comportementale, des enfants et des adolescents souffrant d'autisme, de psychose ou de troubles du caractère et du comportement. Ce service autogéré, ce "laboratoire pour l'autisme" installé en Lozère a connu pendant trente ans des réussites remarquables. A l'aide de quelles pratiques et de quelle gestion, fondées sur quelles théories ? Une expérience politique et sociale irremplaçable pour une réhumanisation concomitante du travail et du soin.