Paléoclimatologie. enquête sur les climats anciens - Duplessy, Jean-Claude, 1942-; Ramstein, Gilles, 1959- (Savoirs actuels. Physique, 2013)
Ce second volume décrit les procédés les plus récents qui permettent de reconstituer et modéliser le fonctionnement du système climatique passé, et ce à partir d'observations et de modèles. ↑Electre 2015