Asie centrale, voyage en uchronie - Ruyter, Thibaut de (Art Press, 2015)
Au moment où le musée d'Art moderne et contemporain de Strasbourg montre une exposition d'artistes du Kazakhstan (÷la Vie est une légende÷, 6 décembre 2014 - 8 mars 2015), notre collaborateur Thibaut de Ruyter a fait un voyage dans ce pays ainsi qu'en Ouzbékistan, à la faveur d'une bourse du Goethe Institut. Il nous fait, dans ce texte, le récit de ce périple à la découverte d'une scène artistique aujourd'hui largement ignorée.