Pics de pollution aux particules fines : peut-on comparer pollution urbaine et tabagisme passif ? - Gracci, Fiorenza (Science et vie, 2015)
L'annonce faite par le CNRS, fin novembre 2014, était tonitruante : le 13 décembre 2013, les particules fines de taille inférieure à 2,5 microns étaient tellement concentrées dans l'air de Paris que cela revenait à respirer l'air d'une pièce de 20m2 abritant huit fumeurs...