Un siècle de révolution solaire - Boehly, Audrey (Sciences et avenir : Hors série, 2015)
En 1905, Einstein explique comment une plaque de métal frappée par de la lumière peut produire de l'électricité. En 2015, les panneaux photovoltaïques tirent parti de cet effet pour capturer de plus en plus efficacement les rayons du Soleil.