Des mille et une nuits aux oiseaux géants malgaches - Buffetaut, Éric, 1950- (Pour la science, 2015)
L'oiseau Roc rencontré par Sinbad le Marin a-t-il existé ? Probablement pas, mais il a pu être inspiré par les oeufs géants d'une espèce récemment éteinte, signalée à Madagascar au XVIIe siècle.