Les Trois étapes de la vie spirituelle chez les Pères syriaques : Jean le Solitaire, Isaac de Ninive et Joseph Hazzaya : source, doctrine et influence - Maroki, Sameer, 1971- (L'Harmattan, 2014)
Cet ouvrage présente la vie des trois Pères syriaques, en détaillant la situation de l'Eglise à laquelle ils étaient rattachés, introduit à la doctrine de chacun d'entre eux et détaille les étapes de la vie spirituelle telles qu'ils les ont élaborées : étape corporelle, étape psychique et étape spirituelle. ↑Electre 2015