Des racines et des ailes : la construction du mythe identitaire - Messu, Michel, 1947- (Société et pensées, 2006)
Montre quels sont les éléments qui peuvent être utilisés pour construire son identité et revendiquer des racines telles qu'une famille, une terre, une culture... Comment, alors, un individu peut-il se forger une identité singulière et personnelle sans renier cet héritage ? Il lui faut se construire un mythe identitaire dont les processus sont ici analysés. ↑Electre 2015