Citoyenneté, république, démocratie : en France de 1789 à 1899 - Diaz, Delphine, 1983-; Lembré, Stéphane (Collection Amphi Histoire contemporaine, 2014)
Un ouvrage de préparation à l'une des nouvelles questions d'histoire du Capes et de l'agrégation qui propose des repères (chronologie, chiffres incontournables, cadre, décor, personnages), les thèmes principaux de la problématique, avec des sujets types pour l'oral ou l'écrit. ↑Electre 2014