Dominique Fourcade. Angles neufs et bifurcations - Darras, Jacques (Esprit, 2014)
C'est avec le ÷Ciel pas d'angle÷ puis ÷Rose-déclic÷ que Dominique Fourcade imprima sa marque sur les années 1980. Reprenant aujourd'hui ces deux poèmes, on retrouve la stupéfiante impression de fraîcheur qu'ils firent alors. Y était réussi le mariage du surréalisme et de la nouvelle grammaire poétique américaine - André Breton et William Carlos Williams.