Récifs coralliens malades... mais de quoi ? - Tribollet, Aline (Biofutur, 2014)
Comme tous les êtres vivants, les coraux constructeurs de récifs peuvent être malades. A l'heure où environ 20% des récifs coralliens ont déjà disparu de la surface du globe et où 15% sont sous la menace imminente du déclin, les maladies coralliennes se retrouvent sous le feu des projecteurs. Parmi les facteurs de dégradation récifale, elles apparaissent, en effet, comme l'un des principaux déclencheurs de ce déclin. Mais que sait-on exactement de ce phénomène ?