5 millions d'habitants en moyenne par région - Le Bras, Hervé, 1943- (La Recherche, 2014)
En diminuant le nombre de régions françaises, donc en augmentant leur population, le gouvernement entend mettre la France au pas des Länder allemands. Mais succès économique et taille ne vont pas toujours de pair.