Comment s'est formée la Lune - Boyet, Maud (La Recherche, 2014)
Une collision géante entre la jeune Terre et une planète errante : tel est le scénario privilégié pour expliquer la formation de la Lune. Mais les analyses de plus en plus précises des échantillons lunaires forcent à revoir les modèles.