Cosmos : l'art de spéculer sérieusement - Delahaye, Jean-Paul, 1952-...., mathématicien (Pour la science, 2014)
Certains événements astrophysiques majeurs tels que la naissance de trous noirs ou les mouvements de certaines étoiles pourraient-ils être contrôlés par des intelligences supérieures ?