La mondialisation politique n'existe pas - Gnesotto, Nicole, 1954- (Esprit, 2014)
En économie aujourd'hui, la mondialisation est une réalité qui, si elle n'abolit pas toutes les différences, crée néanmoins une relative impression d'homogénéité. Il n'en va pas de même dans le domaine stratégique et politique, où la mondialisation semble au contraire exacerber les différences, et le ÷doux commerce÷ ne semble guère agir sur les conflits...