Le besoin de l'autre - Meddeb, Abdelwahab (Esprit, 2014)
L'islam souffre aujourd'hui d'une panne de l'altérité, dans le rapport entre homme et femme, entre musulmans et autres croyants... Or le texte coranique lui-même reconnaît l'importance de l'autre et la responsabilité qui en découle, comme le montre la pensée de l'auteur juif de langue arabe Ibn Paqûda.