Philosophies africaines - Kodjo-Grandvaux, Séverine, 1977- (La philosophie en toutes lettres, 2013)
Synthèse sur la pensée africaine contemporaine, à l'heure où l'enseignement des philosophies du continent noir se développe en Occident. L'auteure montre que les philosophes africains, souvent francophones ou anglophones, proposent une ouverture sur le monde, loin d'un enfermement dans une culture locale ou identitaire.