Les dialogues "Aduersus Iudaeos" : permanences et mutations d'une tradition polémique : actes du colloque international organisé les 7 et 8 décembre 2011 à l'Université Paris-Sorbonne - Morlet, Sébastien, 1978-; Munnich, Olivier, 1951-; Pouderon, Bernard, 1951- (Collection des études augustiniennes. Série Antiquité, 2013)
Les dialogues mettant en scène des chrétiens discutant avec des juifs constituent une part importante de la littérature chrétienne antique et médiévale. Ces études réunissent des spécialistes de différents pays pour éclairer les aspects littéraires, historiques et doctrinaux de ces textes et apporter une contribution à l'histoire de la polémique religieuse.