Bogdan Rata - Pintilie, Ileana (Art Press, 2014)
Pour Bogdan Rata, le corps humain participe de la transformation du monde vers un post-humanisme. Aussi est-ce déformé, démembré, métamorphosé qu'il apparaît dans ses sculptures à la précision chirurgicale et au réalisme exact, où se lit l'inquiétude face aux mutations à venir, et que l'on pourra voir à la galerie Farideh Cadot, à Paris, à l'automne prochain.