Disparition du Boeing 777 de Malaysia Airlines : mais comment peut-on perdre la trace d'un avion de ligne ? - Nouyrigat, Vincent (Science et vie, 2014)
Le 8 mars 2004, un Boeing 777 de Malaysia Airlines devant rallier Kuala Lumpur à Pékin disparaît des écrans radars 1 h 30 après son décollage. Il aura fallu attendre le 24 mars pour que la compagnie confirme la perte du vol MH370 et le décès de ses 239 occupants. A l'heure où nous écrivons ces lignes, aucun morceau de l'appareil n'a encore été formellement retrouvé.