Une Histoire à rebondissements. (Dossier de Pour la science, 2014)
Comment reconstituer les premiers instants de l'Univers ? L'inflation est-elle un fait acquis ? Les ondes gravitationnelles et l'étude du fond diffus cosmologique apportent des réponses. Des travaux théoriques abordent des questions plus ÷existentielles÷ encore : le Big Bang est-il l'ultime commencement ? N'y a-t-il qu'un seul Univers ?