Benjamin Britten ou l'impossible quiétude - Gaulle, Xavier de (Actes Sud, 2013)
Cette biographie, qui suit chronologiquement les étapes musicales du compositeur en même temps qu'elle analyse ses oeuvres, permet d'envisager l'évolution d'un langage musical immédiatement reconnaissable malgré sa diversité.