Les nuits de la Révolution française : [colloque international, 5 et 6 septembre 2011] - Bourdin, Philippe, 1961- (Histoires croisées, 2013)
Issu d'un colloque international tenu en septembre 2011 à Clermont-Ferrand, ce recueil d'études porte sur les multiples facettes de la vie nocturne sous la Révolution française : massacres de nuit, opérations militaires, surveillance policière ou milicienne, activités économiques, repas, festivités, réunions, représentations théâtrales, veillées.