La dernière aventure de Picasso - Bougault, Valérie (Connaissance des arts, 2014)
La Cité de la céramique raconte le coup de foudre de Pablo Picasso pour la terre cuite, de sa rencontre avec Suzanne et Georges Ramié, en 1946 à Vallauris, à la réalisation de quelque quatre mille plats, vases et pièces de forme.